お知らせ

労働判例・政策セミナー(厚生労働省委託事業)等の御案内 (カスタマーハラスメント対策)

●標記セミナーは、広く一般の方に最新の労働判例や労働政策の動向を紹介することで労働問題の解決や予防についての考え方を知っていただき「働きやすい職場」の実現を図ることを目的に、厚生労働省の委託事業として毎年開催されています。

●6月24日に開催された令和6年度第1回セミナーでは、労働政策の動向として、「カスタマーハラスメント(カスハラ)防止をめぐる政策動向」について講演されており、当セミナー動画については、7月2日から9月1日までオンデマンド配信が行われております。
●視聴をご希望の方は、セミナーを開催しております全基連(公益社団法人全国労働基準関係団体連合会)ホームページの応募フォームからお申し込みください。

また、標記セミナーのほか、福岡県庁動画資料館(YouTube)において、令和4年度に開催したカスタマーハラスメント対策導入セミナーの内容を基に作成した優良事例の動画を公開しております。
ご興味のある方はぜひこちらもご覧ください。

【福岡県】カスタマーハラスメント対策導入セミナー