所在地 | 大牟田市上内529 |
---|---|
企業PR(事業の内容等) | 石橋屋は創業130年の蒟蒻製造業。蒟蒻芋粉を「バタ練り」という独特の製法で手作りこんにゃくを製造、国内全県2500店舗に販路を有し、海外でも20地域以上に展開。熟練の職人が昔ながらのバタ練製法で造り上げたこんにゃくは絶品です。 |
業種 | 製造業 |
従業員数 | 17名 |
ホームページ (外部リンク) |
http://konjac.jp |
目標公開日 (年度毎) |
2019年度:2019年6月20日 2020年度:2020年12月21日 2021年度:2021年6月18日 |
有給休暇を取得しやすい職場環境にします。
社員にとって無理のない職場環境の整備を行います。顧客の為の商品作りを社員一人一人が自覚できるよう経営理念と安全方針の教育を行っていきます。
業務の効率化や作業のマニュアル化により、労働時間を前年に比べ短くすることができました。
また、有給休暇の取得率も前年よりも上がりました。